Qualitätsnachweis

Ein hoher Anspruch an uns und unsere Partner
Überschrift: 
Ein hoher Anspruch an uns und unsere Partner

Für die Herstellung unserer Produkte verwenden wir ausschließlich Schweine, die
im eigenen landwirtschaftlichen Betrieb mit hofeigenem Getreide gefüttert werden.
Mittels handwerklichem Geschick, ausgedehntem Fachwissen, modernen Ein-
richtungen, sowie der Erfüllung höchster Hygienestandards nach EU-Richtlinien
werden die einzelnen Fleischteile in auserlesene Produkte veredelt.

Da wir in allen Bereichen ein hohes Maß an Qualität fordern, suchen wir uns unsere
Partner gut aus und arbeiten nur mit den besten Firmen in der Umgebung zusammen, egal, ob es um Backwaren, Käsespezialitäten oder Feinkost-Salate geht.

 

f-Marke - Die Erkennungsmarke des Fleischerhandwerks
Die f-Marke ist das Erkennungszeichen der Fleischer-Fachgeschäfte, die Mitglied der Innung sind. Die Marke, die einen ungewöhnlich hohen Bekanntheitsgrad aufweist, steht für die typischen Leistungen einer guten Metzgerei, nämlich
 
meisterliche Kompetenz: Der Inhaber ist Fleischermeister,
   bei einer GmbH der Betriebsleiter
ganz oder überwiegend Fleisch aus der Region, oft aus eigener Schlachtung
individuelle Herstellung durch Fachpersonal
qualitativ hochwertige Produkte
regionale Spezialitäten
natürliche Frische
fachkundige Beratung durch Fachpersonal.

Da die Mitgliedschaft in einer Innung freiwillig ist, zeigt ein Innungsbetrieb seine Bereitschaft und seinen Willen, sich fachlich und lebensmittelrechtlich ständig auf dem Laufenden zu halten – zum Vorteil seiner Kunden.


Mit QS stufenübergreifend zu Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln
Produktionsprozesse transparent machen, die Produktion sicherer Lebensmittel
fördern, das Vertrauen der Verbraucher in ihre Lebensmittel stärken - hierfür stehen
QS und das QS-Prüfsystem für Lebensmittel. Dabei kommt es genauso auf das
einzelne wie auch auf alle an der Produktion und Vermarktung beteiligten
Unternehmen an.

Jedes Unternehmen leistet einen entscheidenden Beitrag, aber kein Unternehmen ist alleine für die Qualität und Sicherheit eines Lebensmittels verantwortlich.
Genau deshalb macht QS Qualitätssicherung - Stufenübergreifend.


Fleisch, Fleischwaren und Futtermittel
Die Produktion und Vermarktung von Fleisch und Fleischwaren ist ein komplexer und mehrstufiger Prozess, an dem viele Betriebe beteiligt sind. Angefangen bei der Futter- mittelherstellung über die Landwirtschaft, Schlachtung und Zerlegung, Verarbeitung bis hin zum Lebensmitteleinzelhandel. Sie alle bilden gemeinsam eine durchgehende Prozesskette, in der stufenübergreifend zusammengearbeitet werden muss.

Und so ist das oberste Ziel von QS, alle beteiligten Unternehmen in das Qualitäts- und Sicherungssystem zu integrieren. Jede einzelne Produktions- und Verarbeitungs- stufe ist von gleich großer Bedeutung. Jeder Einzelne ist wichtig.

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